La presidenta honoraria del Sistema Estatal DIF, Gabriela Velázquez de Mendoza, informó sobre el trabajo que se ha realizado con el programa de Desayunos Escolares y Menores de 5 años en Riesgo del SEDIF.

* Se han beneficiado a más de 34 mil 500 niños en el Estado en estos tres años de trabajo de la actual administración

“Para el Sistema Estatal DIF (SEDIF), es primordial realizar acciones que mejoren la calidad de vida de todos aquellos sectores vulnerables de nuestra población y uno de ellos son nuestras niñas y niños, ya que si contribuimos en su bienestar, formaremos ciudadanos de calidad que construirán una mejor sociedad”, resaltó la presidenta honoraria, Gabriela Velázquez de Mendoza, al informar del trabajo que se ha realizado durante estos tres años de gobierno con el programa Desayunos Escolares y Menores de 5 años en Riesgo.

Velázquez de Mendoza informó que se han entregado 12.6 millones de desayunos escolares calientes y fríos a 34 mil 594 a niñas y niños de todo el Estado, los cuales se encuentran en condiciones de riesgo y vulnerabilidad y se ha realizado una inversión de más de 100 millones de pesos en los cinco municipios.

Asimismo, la Presidenta informó que el objetivo fundamental de este programa, es contribuir al acceso de alimentos nutritivos para la población en edad escolar, que preferentemente asisten a planteles oficiales del Sistema Educativo Nacional, ubicados en zonas indígenas, rurales y urbano-marginadas.

De igual manera destacó que estos apoyos están diseñados con base en los criterios de calidad nutricia del Sistema Nacional DIF, además, son acompañados de acciones de guía nutricional, las cuales están a cargo del departamento de Orientación Alimentaria del SEDIF.

En ese sentido resaltó la colaboración interinstitucional que se ha realizado a favor de la buena alimentación de la niñez sudcaliforniana, como la donación del pez merluza por parte del Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (CIBNOR) para el programa de Desayunos Escolares en su modalidad caliente y la donación de fruta por parte de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agrario (SEPADA).

Para finalizar, Gabriela Velázquez aseguró que se continuará trabajando para crear en los pequeños mejores hábitos alimenticios, ya que esto contribuye directamente en su desempeño escolar, por tal motivo dijo que no descansará en seguir buscando mejores oportunidades para las y los niños de Baja California Sur, ya que ellos son quienes heredarán el mejor futuro que la actual administración está construyendo como entidad.

Última actualización: Viernes, agosto 31, 2018

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