El Sistema Estatal DIF, a través del programa de desayunos escolares ha entregado durante el ciclo escolar 2016-2017, cerca de 250 mil desayunos fríos y calientes distribuidos en los cinco municipios de la entidad.
  • El bienestar de las niñas y niños es la prioridad
  • Tan sólo en el ciclo escolar 2016-2017 se entregaron cerca de 250 mil desayunos fríos y calientes en todo el Estado

“Estamos convencidos de que un niño bien alimentado, obtendrá un mejor desempeño educativo y un óptimo desarrollo de sus actividades, por eso es primordial garantizar que reciba una alimentación, sana, variada y nutritiva”, expresó el coordinador del programa de desayunos escolares del Sistema Estatal DIF, Juan Luis Amador Higuera, al informar sobre las acciones realizadas durante este año sobre este programa asistencial.

Juan Luis Amador mencionó, que para la presidenta del SEDIF, Gabriela Velázquez de Mendoza, el que cada niña o niño tenga acceso a una mejor calidad de vida, así como cumplir con el derecho a la alimentación del que goza la niñez, es sin duda una prioridad, por ello ha sido desde el inicio de su administración el gestionar que los programas que favorecen en su sano desarrollo se acerquen a quienes más lo necesiten.

En ese sentido informó que durante el ciclo escolar 2016-2017, niñas y niños que asisten a educación básica en escuelas CONAFE, preescolar o que cursan primero, segundo y tercer año de primaria y que además se ubican en zonas rurales y urbano marginadas, con mala nutrición o el alto riesgo, por lo que destacó se han beneficiado de manera mensual, a casi 25 mil niñas y niños de todo el Estado, y anualmente son cerca de los 250 mil desayunos fríos y calientes los que se distribuyen de forma puntual en más de 300  escuelas de educación básica.

Asimismo agregó que además a través de este programa se realiza la promoción y apoyo de una alimentación correcta, con la distribución adecuada de desayunos o comidas, acompañadas de orientación nutricional a las familias.

El coordinador hablo sobre la importancia del desayuno  en la niñez, ya que los ayuda a mejorar sus calificaciones, así como su estado nutricional, optimizan su rendimiento físico e incrementan la concentración y la memoria, tienen además actitudes más positivas, adquieren mayor energía y minimiza el riesgo de enfermedades y una buena nutrición previene la obesidad infantil.

Por último Amador Higuera enfatizó, en que el desayuno es el alimento más importante del día, especialmente en la etapa escolar, por lo que afirmó que en este regreso a clases, se seguirá trabajando para que cada niña y niño de nuestro Estado tenga en su mesa un desayuno sano, variado y nutritivo, para que crezca de manera plena y disfrute de una infancia feliz.

Última actualización: Lunes, diciembre 18, 2017

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